カテゴリ
以前の記事
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1 2014年 11月 25日
先日ひとつ歳を重ねて、また新しい1年の始まりを感じています。
元旦の年の始まりとはまた違う、自分だけの新たな節目。 毎年、なりたい自分になれているのかなぁと考えるけど、 よくわからなかったりしますが、、、 ますます一日を大切に過ごして、素敵に歳を重ねていけたらいいなと想っています♪ ![]() 『2014.11.25(火)~12.07(日)のお食事。』 ●道産全粒粉のパンケーキプレート。《卵・乳製品・動物性不使用》 ・有機じゃがいもと札幌黄玉ねぎの豆乳ポタージュ。 ・お豆と雑穀のサラダ。 ・もっちりパンケーキ2枚。 ●オリジナル18種スパイスのカレープレート。《卵・乳製品・動物性不使用》 ・ナスとレンコンのカレー。(特別栽培玄米入りごはん) ・玉姫酢のピクルス、サラダ 付。 ■
[PR]
▲
by apetitspas_et3
| 2014-11-25 06:18
|
Trackback
2014年 11月 11日
![]() 先週は札幌にもついに雪がちらついて、秋も深まり。 お店に来てくれたお客さまも、ちょっと体調が良くないという方も多かったのですが、、、 身体もこころもあったかくなるような、美味しいお食事とスイーツ、お飲み物をいろいろとご用意しています♪ 『2014.11.11(火)~11.23(日)のお食事。』 ●道産全粒粉のパンケーキプレート。《卵・乳製品・動物性不使用》 ・秋の根菜たっぷりトマト豆乳クリームスープ。 ・白菜ラペのナッツサラダ。 ・もっちりパンケーキ2枚。 ●オリジナル18種スパイスのカレープレート。《卵・乳製品・動物性不使用》 ・有機さつまいものカレー。 ・玉姫酢のピクルス、サラダ 付き。 ■
[PR]
▲
by apetitspas_et3
| 2014-11-11 06:40
|
Trackback
2014年 11月 04日
今年も、石狩浜益の果樹園さんから届いた紅玉りんご。
![]() 紅玉りんごは酸味があるので、お菓子やジャムにするとやっぱり美味しい♪ 今週のヴィーガンケーキ《卵・乳製品・白砂糖不使用》には、 こちらの紅玉リンゴをカラメリゼしてのせた全粒粉のしっとりケーキをご用意しています。 同じく届いた洋ナシも、これからコンポートやジャムなどを作ってメニューに登場しますのでお楽しみに♪ ■
[PR]
▲
by apetitspas_et3
| 2014-11-04 05:55
|
Trackback
1 |
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||