今月は「北海道のお豆」がテーマなので、今週のお食事もスイーツにもお豆をたっぷりと。
『 今週のお食事。 』
●道産全粒粉のパンケーキプレート。
・有機黒大豆と有機ほうれんそうのトマトスープ。
・オリーブとアマランサスのドレッシングサラダ。
●有機大豆と雪の下キャベツのカレー。
・自家製ピクルス。
・サラダ。
『 今週のスイーツ。 』 (3~4種類の中のひとつ)
●有機黒大豆とフェアトレード黒糖のチーズケーキ。
いつものメニューでも登場することが多いお豆。
オープン当初より、日本のお豆は「はるきちオーガニックファーム」さんのものを使っています。
札幌の隣、石狩で 「ひとの都合ではなく、野菜の都合でつくられた」お野菜やお豆たち。
今回ももちろん、はるきちさんのおいしいお豆をたっぷり使って。
そして、せっかく「北海道のお豆」と繋がりがテーマのフェア期間なので
期間中(2月いっぱい)はるきちさんのお豆を à petits pas. 店内でも販売しています。
そして更に、「はるきちさんの小豆をつかった石鹸」も期間中販売しています。
こちらは、「Herbe de Neige(エルブ・ド・ネージュ)」さんの「はるきちさんの小豆ヨーグルト」せっけん。
「お菓子みたいにフレッシュなせっけん」をコンセプトとしていて、作り手のわかる安全な素材を使用し とても丁寧に作られています。
「北海道食材(お豆)」と「繋がり」がテーマのフェア。
à petits pas. を通して、お客さまにも繋がりが広がると嬉しいです。
La chose importante dans la vie, il est cravates et, de là, réparties entre les personnes.
≪ 大切にしたいことは、繋がりと広がり。 ≫