カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 04月 27日
2017.04.29 に、à petits pas. は8周年を迎えます。
本当に、おかげさまで丸8年。 心から、ありがとうございます。 直接、心を込めて感謝を伝えたい方がたくさんたくさんいます。 足を運んでくださるお客さま、何かとサポートしてくれたり気遣ってくれる仲間や友人や家族、周りにいてくれるひとも、遠くから応援してくれているひとも、本当にいつもありがとうございます!!! 誰かが喜んでくれたり、ほんの少しでも何かの役に立てたり、繋がりの場になったり、 みなさまのおかげでここまで続けることができました。 à petits pas. (小さな一歩で) 小さなことを積み重ねて、8年間で何歩くらい進めたのかな。 長距離走者のようにゆっくりと休むことなく走っていながらも、 ときどきペースを緩めたり、上げてみたり。 この一年くらいは、ゴール直前の追い込みみたいな勢いで駆け抜けていた気がします。 これで今、ようやく一歩進んだくらいなのかも。 これからもますますみなさまに喜んでいただけるお店になるよう、楽しみながら進んでいきたいです。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 ![]() オープン時より大人気メニューのクレープ。 こちらも一歩進化して、米粉のクレープが出来上がりました♪ 今年からメニュー内容を米粉にしたことにより、定番メニューからはずしてしまったクレープ。 でもやはり大人気メニューだったため、ご要望やお問い合わせいただくことも多かったので、 米粉で同じように美味しいクレープができるよう試行錯誤を繰り返し、ようやく完成しました! 今までのクレープは、小麦粉・卵・乳製品を使用したもので、 フランス各地でレストラン・クレープ専門店・カフェ・マルシェの出店などなどで食べ歩いたりした中で美味しいと思った理想のものを求めて出来上がったものでした。 そして今回は、今までのクレープと同じ美味しさのものを米粉で!という理想のもとに試行錯誤。 そうして出来上がったクレープ、 8周年 special スイーツとして、まずは期間限定にてメニューに登場します♪ 2017/4/28(金)~ 5/14(日)(*14時~のメニューとなります) 『グルテンフリー*甘夏みかんとナッツの米粉クレープ。』 《米粉・卵・乳製品使用 / 小麦粉・白砂糖不使用》 ![]() この時期に毎年作っている甘夏みかんのジャムは、 熊本県産の無農薬無化学肥料で作られた甘夏の皮と実を全部使って、種子島のさとうきび砂糖、フェアトレードの黒糖のみでじっくり煮詰めたほろ苦さがたまらない美味しさです。 こちらのジャムと、オーガニックナッツをいろいろのせて、シンプルに米粉生地も味わっていただけるようになっています♪ 今までのクレープを食べていただいていた方も、食べたことのない方も、 新しくなった米粉クレープをこの機会にぜひ食べにいらしてください♪ 【GW中の営業について】 GW期間中も、祝日に関わらず通常通り営業致します。 *5/1(月)は定休日となります。 どうぞよろしくお願い致します。 .
by apetitspas_et3
| 2017-04-27 22:52
|
Trackback
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
|
ファン申請 |
||