「食べる人においしさを、つくる人にやさしさを。」
秋冬限定発売のフェアトレードチョコレート。
ボリビアのカカオ豆やフィリピンの黒砂糖など、フェアトレードの原材料がこだわり。
スイスの小さな工場で、乳化剤を加えずに昔ながらの練り製法で丁寧につくられています。
植物性油脂を使わずに、温度にデリケートで溶けやすいココアバターを使っているので、
秋冬の寒い季節だけの限定発売。
やさしくなめらかな口どけが、本当に美味しくて!
今年もお待ちかねの時期がやってきました♪
*** 「フェアトレード」とは、(People Tree カタログより抜粋) ***
途上国の農村やスラムの暮らす人びとに仕事の機会をつくり出し、自立と生活の向上を支援する校正で対等な貿易のこと。貧困問題の裏側にある搾取や劣悪な労働環境、児童労働、環境破壊を排し、日本の市場に受け入れられる商品アイデアの提供や技術研修の支援を行い、貧しさから抜け出すために努力をしている人びとを応援しています。
フェアトレードチョコレートに使われるカカオ豆は、ボリビアの小規模農家が集まり、自然環境を守るサスティナブルな農業を目指し、有機栽培にも力を入れ、愛情を込めて育てられています。
試行錯誤の中、地域発展のために還元したり、フェアトレードによる新たな販路を広げて発展を続けています。