季節ごとに作っている自家製ジャム、先月からは紅玉りんごです♪
石狩浜益の果樹園さんより分けていただいている果物たち。
今年の紅玉りんごジャムは例年より遅い仕込みになってしまいましたが、
りんごの皮が真っ赤になっていたので、皮だけの色でとってもきれいな赤色に出来上がりました♪
ジャムの他にも、コンポートにしたり、スパイスを合わせてケーキにしたりとメニューに登場しています。
そして今週より、こちらを使ったスイーツをクリスマスの期間限定でご用意しています♪
『 ラムりんごコンポートの米粉クレープ。 』
人気スイーツのクレープを米粉で♪
バラの花に見立てた紅玉りんごのラム酒コンポートと、ラムシロップ漬けオーガニックレーズンをちりばめた、ちょっぴり大人の組み合わせになっています。
*こちらは、卵(長沼の平飼有精卵)・乳製品(北海道よつばバター等)を使用しています。
*小麦粉・小麦グルテン・白砂糖は不使用。
~12/24(日)までご用意していますので、どうぞお楽しみください♪
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