今の時期は、北海道産のいろいろな種類のお豆が充実しています♪
作るお料理やお菓子、栄養を考えたりしながら使うお豆を選びますが、このところ特にお気に入りが「小豆」。
これまでも講師に「Veggie shop あさだ」浅田久美子さん(シニア野菜ソムリエ・雑穀アドバイザー)に来ていただき開催してきた、大好評のお豆講座。
今回は、「小豆」のパワーに注目した内容と、Veggie shopあさだ & à petits pas. コラボのスペシャルランチ付きのお豆講座を開催いたします♪
お豆講座
『小豆のしあわせパワー♪』
赤い小豆は、おめでたい日やお祝い事の日に食べられてきたお豆。
そんなしあわせパワーのある小豆をもっと身近に手軽に、食生活に取り入れてみませんか?
お豆の扱い方や保存方法、煮方や調理方法などもデモンストレーションで見ていただきながら、わかりやすく楽しく教えてくださいます。
Veggie shopあさだとà petits pas.による、この日だけ食べられるスペシャルランチとお飲み物付きです。
ランチの内容は、ハレの日(おめでたい日)に食べられている小豆使ったお汁物やお赤飯・メインのお料理・小豆スイーツやお飲み物などをご用意する予定です。
食生活と身体に良い種(お豆)を取り入れて、笑顔と幸せの芽をたくさん出せるように♪
心からハッピーになれるようなお話を聞いた後には、みなさまで美味しいお食事をしながら楽しい時間をお過ごしください☆
*日程:2016年3月5日(土)
*時間:10:30~12:00
*ご料金:2500円 (スペシャルランチ・お飲み物付)
*場所: à petits pas.
*お申し込み:à petits pas.店頭か、お電話(776-6332)にて
みなさまのご参加をお待ちしています♪
どうぞお気軽にお越しくださいませ。