カテゴリ
以前の記事
2022年 05月 2021年 12月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 06月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 10月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 04月 22日
6 Anniversaire Specialメニューとして、
2015.04.21(火)~05.10(日)期間限定でご用意している 『Super food お食事プレートset. 《卵・乳製品・動物性・白砂糖不使用》 』 さっそくご好評いただいております! ありがとうございます♪ こちらのプレートで使っているスーパーフードとお食事の内容をもう少し詳しくご紹介いたします。 ●レモン・チアシード・豆乳スムージー。 レモン(熊本産or愛媛産/農薬・化学肥料不使用)を生のまま皮ごと刻んで、北海道石狩で取れたはちみつに漬けたシロップと有機豆乳、水素水で一晩ふやかしたチアシードを合わせました。 *チアシード ~ 南米産のチアの種。たんぱく質・食物繊維・αリノレン酸・必須アミノ酸・ミネラルなど豊富。 ●雑穀TOFUキッシュ。 有機豆腐をベースにして、キヌアなどの雑穀やお豆などが入ったヘルシーでコクのあるキッシュ。 *キヌア ~ 南米産の雑穀。必須アミノ酸・カリウム・カルシウム・マグネシウム・鉄など豊富で、NASAが「21世紀の主食になる」と発表した食材。 ●ヘンプナッツ彩りマリネサラダ。 彩りきれいな数種類のお野菜を玉姫酢や有機バルサミコ酢などでマリネ。 今週は、有機にんじん(北海道産)・有機白にんじん(北海道産)・有機紅くるり(北海道産)などを使い、オーガニックヘンプナッツが美味しいアクセントに。 *ヘンプナッツ ~ 麻の実の殻を取り除いたもの。高血圧予防・コレステロールや中性脂肪を下げる脂肪酸「オメガ3&6」が豊富。鉄・銅・亜鉛・マグネシウムが豊富。 ●春野菜のバジルオイルフォンデュココット。 自家製バジルソースとオーガニックエキストラバージンオリーブオイルをかけた焼き野菜盛り合わせココット。 今週は、農薬・化学肥料不使用のキャベツ(熊本産)と紫キャベツ(沖縄産)、有機かぶ(北海道産)・スナックエンドウ(鹿児島産)など色彩も華やかに。 *バジル ~ ハーブの一種。免疫力を高め抗酸化作用があるといわれているβカロテンが豊富。老化防止のビタミンEやミネラルも多く含む。 ●道産全粒粉のパンケーキ。 ご注文をいただいてから一枚ずつ丁寧に焼き上げる、外側さっくり中はもっちりふわりの塩味パンケーキ。全粒粉が香ばしい、いつもの人気の一品。 *全粒粉 ~ 小麦の表皮・胚芽・胚乳をすべて含み、薄力粉と比べて3倍の食物繊維や鉄分を含みビタミンB1の含有量も高い。 ●ヴィーガンケーキ。 白砂糖を使わずに、粗精糖やてんさい糖、フェアトレード黒糖を使用又は、砂糖を一切使わずにオーガニックメープルやはちみつのみを使用したものなど、内容はその日によって変わります。 ●お飲み物。(下記より1種類) ・フェアトレード有機コーヒー ・フェアトレード有機紅茶 ・ノンカフェイン有機穀物コーヒー *フェアトレード ~ 「公平な貿易」。開発途上国の原料や製品を適正な価格で継続的に購入することにより、途上国の生産者や労働者の生活改善と自立を目指す「貿易のしくみ」。自然環境にもやさしい配慮がなされています。 à petits pas. オープン時よりフェアトレードのコーヒー豆等を継続的に購入し使用しています。 世界との繋がり、自分が出来る小さなこととして、お店としても一個人としてもこだわっているひとつ。 6周年に向けて、フェアトレード有機コーヒーのブレンドを、新しく変えました♪ 香りが華やかになり、より奥行きのある深みと、じわりと広がる力強さとコク、そしてふわりと続く甘みの余韻。 お店もそんなイメージになっていけたらいいなという想いも込めて☆ 今回は「スーパーフードプレート」というメニューの名前にしたので、それぞれスーパーフードのあれこれをご紹介しましたが、実は今回のプレートに限らず、今までもいつものお食事プレートにはこのような内容でご用意しています。 季節の有機お野菜を中心に、雑穀やお豆、ハーブやナッツなどを使って身体にやさしく、おなかも心もいっぱいに満たされるお食事の中でも、 6 Anniversaire メニューとして、チアシードのスムージーが初登場だったり、いつものメニューにはないお料理だったり、食材も彩り豊かにたくさん使ってのSpecialメニューとなっています♪ 6 Anniversaire Special メニューは始まったばかりなので、この機会にどうぞお楽しみください! そして、先日のブログを見ていただいたお客さまから、スペシャルスイーツはいつからなの?というお声をいただいております。。。 メインは出来上がっているのですが、最後のひとつの決め手がぴたりとくるものまであと一歩調整中です。 今週末には登場できるようにしますので、どうぞお楽しみに♪
by apetitspas_et3
| 2015-04-22 23:57
|
ファン申請 |
||