チョコレート講座 『ショコラ・デギュスタシオン』 を開催します。
講師として来ていただくのは、ショコラ鑑定家・「ななや」 佐藤有希子さん。
チョコレートの基本的な知識や産地や品種によって香りや味わいの変わる
クーベルチュールチョコレートの召し上がり方・鑑定法を丁寧にご説明いたします。
世界最高と呼ばれる高級チョコレートから普段あまり目にしないカカオニブなど
世界の様々なチョコレートを実際に食べ比べながらのレッスンをお楽しみいただけます。
「クーベルチュールって何のこと?」
「日本のチョコレートと外国のチョコレートって何が違うの?」
「ショコラ専門店のチョコってどうしてこんなに高いんだろう?」
などチョコレートに関する様々な疑問にお答えします!
*日程:2014年8月30日(土)
*時間:10:00~11:30
*ご料金:1500円 (チョコレートのお菓子・お飲みもの付き)
*場所: à petits pas.
*お申し込み:à petits pas.店頭か、お電話(776-6332)にて
*ご注意事項
チョコの香りを楽しむため、
極度の空腹と満腹状態は避けてご来店ください。
このレッスンでチョコに対する見方が変わった!とおっしゃる方も多い
「ショコラ・デギュスタシオン」。
お勉強の後はチョコレートを使ったお菓子と、お飲み物をみなさんでいただきながら
楽しい時間をお過ごしください。
どうぞお気軽にいらしてくださいませ♪
***講師 佐藤有希子さん プロフィール ***
北海道帯広畜産大学卒業
大学で農業・畜産を学ぶ。
卒業後、通訳の仕事で世界中を周り、
チョコレートの製造やデキュスタシオンを学ぶ
2012年から北海道で農業を始め、
2013年自宅でチョコレートショップを開業
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『2014.08.05(火)~08・16(土)のお食事。』
●道産全粒粉のパンケーキプレート。《卵・乳製品・動物性不使用》
・夏野菜たっぷりラタトゥイユ。
・にんじんラペのサラダ。
・もっちりパンケーキ2枚。
●オリジナル18種スパイスのカレープレート。《卵・乳製品・動物性不使用》
・夏野菜のカレー。
・玉姫酢のピクルス、サラダ 付。