3月は、「桜」を使ったスイーツやお飲み物をご用意しています。
卵・乳製品・動物性不使用スイーツには、『 桜ほうじガトー 』 を。
生地にも混ぜ込んだ桜の花と、バイオダイナミック農法(農薬・化学肥料不使用)のほうじ茶がふわっと香ります。
お飲み物には、『 桜甘酒穀物オレ 』 を。
甘酒穀物オレは、ノンカフェインの穀物コーヒーと有機豆乳・酒粕とフェアトレード黒糖を合わせた、昨年に登場してからのアレンジ人気メニュー。
こちらに桜の花を添えて、見た目も美味しさも春らしく♪
去年採って塩漬けなどにしていた桜の花が、今年美味しく活躍。
まだまだ雪が吹き荒れている北海道、桜の花が見られる日が待ち遠しいです。
『2013.03.05(火) ー 03.17(日)のお食事。』
●道産全粒粉のパンケーキプレート。(卵・乳製品・動物性 不使用)
・にんじんとキャベツの春色ポタージュ。
・玄米の彩りグレインズサラダ。
・もっちりパンケーキ2枚。
●オリジナル18種スパイスのカレープレート。(卵・乳製品・動物性 不使用)
・レンズ豆のジンジャーカレー。(玄米入りごはん)
・玉姫酢の自家製ピクルス、サラダ 付。