『 Cours de haricots. ~お豆講座~ 』
「 豆 ・ 力 ・ 再発見。 」
意外と知らない北海道のお豆の魅力を再発見できるお話や、
北海道・大樹町の20種類以上のお豆、お豆を使った簡単お料理レシピもご紹介します。
おいしいお飲み物と、お豆を使ったお菓子をいただきながら
北海道のお豆の魅力を楽しくお伝えします。
すぐに使えるレシピとお豆のお土産付きです。
どうぞお気軽にお越しくださいませ。
*日時 2012.4.6(金) 18:30-19:30
*場所
à petits pas.
札幌市東区北28条東17丁目3-7
tel 011-776-6332
*料金 1500円(お飲み物・お菓子・お土産お豆とレシピ 付き)
*講師 浅田久美子(雑穀エキスパート・野菜ソムリエ)
*定員 7名
お申し込みは、 à petits pas. 店頭か、
お電話011-776-6332にてお申し込みください。
講師として来てくださるのは、 ≪ Veggie shopあさだ ≫ の浅田久美子さん。
「北海道の生産者と生活者をつなげていきたい」という熱い想いのもと、
JAS有機農産物小分け業者として認証を取得し、特に北海道の有機野菜の販売に力を注いでいます。
à petits pas. に、毎週おいしいお野菜などを配達してもらっているやさいやさん。
講座にご参加でご希望の方には、有機野菜を中心とした「お野菜セット」販売もあります♪
(*お野菜セットのお申し込みは、講座お申し込みの際に一緒にお伺いします。)
その他、講座でご紹介する20種類以上のお豆も販売いたします。
2012.03.29(木)、30(金)のアロマクラフト・レッスン
「みつろうリップクリームづくり」も、お申し込み受付中です♪