大好評いただいている 「石狩の無農薬いちご」 を使ったスイーツ、
今週も、ブラマンジェなどご用意しています。
その他の、先週から登場のスイーツ。(~7/24まで)
『 黒糖ラム小豆と豆乳クリームのコーヒーゼリー。 』
札幌も夏の暑さが本格化。
つるりと爽やかに食べられて、ちょっぴり甘みも摂りたい時に。
甘みをいれずに苦味がおいしい、深煎りフェアトレードコーヒーのゼリー。
きび糖でほんのり甘みをつけて、胃にやさしく落ち着く有機豆乳のクリーム。
ミネラルなど栄養も摂れる黒糖で煮た有機小豆に、ちょっぴりラム酒の香りをつけたソース。
甘いソースにつぶつぶ食感、とろりクリームとつるりゼリー。
絶妙の組み合わせ!
~7/24のパフェにも、この組み合わせで登場。
『 黒糖ラム小豆とコーヒージュレのパフェ。 』
こちらも合わせてお楽しみください♪
『 7/19~7/31のお食事。 』
●道産全粒粉のパンケーキプレート。
・押し麦とキュウリのガスパチョ(冷たいスープ)。
・クスクスのサラダ。
・もっちりパンケーキ2枚。(卵・乳製品不使用。)
●インドオリジナル18種スパイスのカレープレート。
・ブロッコリーとささげのカレー。
・自家製ピクルス、サラダ 付。
北海道のお野菜が元気に揃ってきました!
できるだけ地元・北海道のものを、できるだけ有機・無農薬・減農薬のものを選んでいます。
おいしい食材や、作っている農家さんなどを訪れるのが楽しい季節のこの頃。