いつもは週替わりのアレンジティ、11月は1ヶ月いっぱいお楽しみいただけます。
今月のアレンジティ。
『 りんごジンジャーほうじティ。 』
去年の冬に登場してご好評いただいていた 「ジンジャーほうじティ。」 に、
今年はりんごをプラスして。
この秋にいくつかの種類のりんごをたくさん取り寄せてつくったジャムやジュースのりんご。
いくつかのスパイスと煮込んでつくったジンジャーのシロップ。
香ばしくてほっとする香りの有機ほうじ茶。
身体があたたまる、やさしいお飲みものになりました。
一緒に写真に写っているかわいいうさぎのクッキーは、新作「全粒粉ジンジャークッキー。」
( いつもご用意しているクッキーはほとんどが卵・乳製品不使用ですが、
こちらのクッキーには卵・乳製品を使用しています。 )
『 今週のお食事。 』
●道産全粒粉のパンケーキプレート。
・マヤナッツとカカオのスープ。
・有機にんじんラペサラダ。
・豆乳入りもっちりパンケーキ。
●インドオリジナル18種スパイスのカレー。
・3種の有機じゃがいもとキャベツのカレー。
・自家製ピクルス、サラダ 付。