5月に入っても、開店前に少しストーブを焚いて店内を暖めています。
でも、それももうそろそろしなくても良さそう。
お店に置いているストーブは、上にやかんやお鍋をかけてお湯を沸かしたりできるタイプ。
冬の間はスープを煮込んだりお豆を焚いたりと大活躍。
それもしばらくおやすみになるので、その前にとお豆を焚いて
今週のお食事にはお豆をたっぷり使ったメニューにしました。
『 今週のお食事。 』
●道産全粒粉のパンケーキプレート。
・有機小豆のポタージュ。
・グリルドきのこと新玉ネギのガーリックチーズサラダ。
・もっちりパンケーキ2枚。
以前、お豆メニューの期間中にお出ししていた有機小豆のポタージュ。
ご好評いただき、その後ご来店いただいた際にも 「また食べたい」 という
ありがたいお声を複数のお客さまからいただいていたので
またメニューに登場してみました。
●インドオリジナル18種スパイスのカレー。
・有機黒大豆と緑野菜の黒カレー。
・自家製ピクルス、サラダ 付き。
黒大豆は、煮たときの煮汁も甘くておいしいので、カレールーにも少し入れて黒カレーに。
いつもとは少し違う見た目ですがスパイシーさはそのままです。